首页 > 国际交流 > 交流访问 > 正文
交流访问
校庆120周年化工学院高端系列学术讲座(一)——编织美妙的生命之环——定位人生从现在做起
2015-08-31 10:52  

讲座题目:编织美妙的生命之环---定位人生从现在做起

讲座时间:201596日(星期日)晚7:30-9:30

讲座地点:主楼D-106

报告人:祝京旭教授 加拿大皇家学院院士、加拿大工程院院士

报告人简介:

祝京旭加拿大西安大略大学化工系大学杰出教授、加拿大皇家学院院士、加拿大工程院院士。1982年毕业于清华大学化工系,1988年获加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)化工博士学位。世界著名流态化及颗粒学专家,在其多个分支领域居国际领先。曾任美国化学工程师学会颗粒流态化学部主任委员,在科技期刊上发表文章三百余篇,培养研究生、博士后一百五十余名。曾荣获中国杰出青年、教育部长江学者讲座教授、加拿大化工学会青年科学家奖、加拿大化工学会最佳工业应用奖、加拿大化工学会最高成就奖——R.S.Jane纪念奖(并由此成为加拿大化工学会历史上获得全部三个大奖的第一位)、加拿大安大略省总理优秀科研基金奖、加拿大安大略省职业工程师年度工程勋章、加拿大华人新枫采创业奖、加拿大华人杰出成就奖等奖项,并被载入加拿大名人录。多次主持国际学术会议,包括担任1998年全化工年会学术委员会主席、2002年第7届国际循环流化床会议主席、2006年第5届世界颗粒技术大会加拿大区主席、2011年第61届全加化工年会大会主席等。

关闭窗口