首页 > 国际交流 > 交流访问 > 正文
交流访问
肖建良教授学术讲座通知
2015-10-08 10:44  

应化工学院催化研究所所长杨伯伦教授邀请,利物浦大学化学系教授,材料与催化中心副主任肖建良博士将于109日访问我校,并将举办学术讲座,欢迎广大师生参加交流。

 

讲座题目:贵金属及非贵金属在加氢和氧化反应中的催化作用

讲座时间109日(星期五) 下午16:30

讲座地点:西安交通大学教学二区化工学院办公楼一层104会议室

 

讲座人简介:

    肖建良,教授,博士生导师。1982年毕业于西北大学化工系,随后分别于石油化工科学研究院、加拿大阿尔伯特大学获得硕士和博士学位。曾在Richard Puddephatt教授课题组从事博士后研究工作,随后参加了诺贝尔化学奖得主Noyori教授领导ERATO分子催化项目。1996年在利物浦大学化学系任首席科学家,1999年成为讲师,2005年晋升为教授。他的主要研究方向是设计、开发用于可持续化学合成的分子催化剂,并理解其催化机理。肖建良教授在该领域已发表学术论文180余篇,H-因子达44。目前担任英国利物浦大学化学系教授、利物浦材料与催化中心副主任、陕西师范大学长江学者讲座教授等职位。

关闭窗口