首页 > 政务公开 > 办事流程 > 正文
办事流程
专家短期交流项目申报指南
2016-06-02 18:14  

短期重点项目按照费用承担方不同分为两种形式,第一种费用是通过国际合作与交流处的经费,第二种是使用申请老师的科研经费;学校要求无论哪种形式都要通知到国际处,按照下面介绍的流程进行申报。

一、 使用国际合作与交流处经费

每年7月底国际处会下发通知,要求各院提前申报次年度的项目计划,次年安排经费的时候同等情况下优先安排提前申报的项目,如次年经费紧张则不安排未提前申报的项目。

注:一般国际处经费仅限邀请嘉宾本人使用,随行人员的经费安排使

用邀请老师自己的经费。

1. 第一类:提前申报项目流程(采用网上申报)

项目申报工作统一在我校引智工作服务系统进行网上申报,申报网址:http://219.245.40.66/系统采用实名制,已注册老师可直接申报,未注册老师实名注册后进行申报。本系统与IE7以上浏览器以及chrome和360浏览器等兼容,使用火狐浏览器会出现不兼容的情况。

从申请阶段开始填写

 

2. 第二类:未提前申报,临时补申报项目(采用纸质+网上申报)

1) 填写《2016年度西安交通大学重点引智项目申报表》(附表一)纸质表格,经学院批准后交予国际处审批。

2) 审批通过后进入我校引智工作服务系统填写信息。

跳过申请阶段,从实施阶段开始填写,选择“未注册项目直接执行申请”

 

二、 申请老师的科研经费

填写《西安交通大学外宾(含港澳台人士)短期来访审批表》(附表二),经学院、国际处审批通过即可。

 

三、 结题和报销(适用于以上两种情况)

1. 项目完成两周之内请在我校引智工作服务系统 (http://202.119.81.147:8000/XJTU/)中结题阶段填写成果申请, 网上审批通过后请提供以下相关材料及报销凭证,经国际处项目管理 办公室审核,并经主管处长签字后,在校财务处办理报销手续。

2. 材料和凭证:

需要报销旅费的填写《西安交通大学外专项目执行审批表》(附表三),不需要报销旅费的填写《西安交通大学外宾来访费用审批表》(附表四),并附专家双程行程单及来程登机牌,在西安的交通费、住宿费、餐饮费等相关费用的发票;

 

四、 项目资助范围及标准

1.国际段旅费(经济舱)项目资助经费可用于支付专家从工作所在地到西安之间的往返国际旅费(经济舱),项目负责人应建议专家从距西安最近的入(出)境口岸抵(离)华,机票总额不超过15000元。

注:支付学者的国际旅费(经济舱),需有购买国际机票的发票、行程单以及来程登机牌。国内段旅费项目资助经费可用于支付专家从入(出)境口岸至西安的往返交通(火车软卧或飞机经济舱)一次。(联程机票不再支出国内段交通费)。

2.来访我校期间工作用车标准外专来访期间用车请联系学校车队82668471,并将立项编码提供给车队司机师傅,费用挂靠国际处。

3. 酬金申请与支付标准

(1)根据外专局相关规定,2017年我校暂行外国专家酬金以补贴(补贴一 + 补贴二)和讲座费两种形式支付,补贴与讲座费二选一,不可兼得。

(2)酬金以补贴支付的形式分为两个部分,一部分按工作天数支付,报销时需带有专家亲笔签字的收据,;另一部分在资助范围内据实报销(其中包括专家来访期间餐票、参观票、出租车票、一次项目组工作餐。讲座费按次数支付(其中海外名家1+1项目按课时支付,并提交课时计划,附外国专家和项目负责人的签字),报销时需带专家亲笔签名的收据。

(3)讲座费或工作补贴6000元(税前)及以下由项目负责人予以支附件 5 2017 年短期外国文教专家聘请计划4付并凭借收据文件结题后报销,6000元(税前)以上请项目负责人提前联系国际处项目管理办公室予以申请,建议外国专家办理境内银行账户。不得以已告知专家为由擅自确定支付标准或未经批准支付工作补贴和讲座费,由此引起的问题由项目负责人自行负责。

  

 

附件【附表一:2016年度西安交通大学重点引智项目申报表.doc已下载
附件【附表二:西安交通大学外宾(含港澳台人士)短期来访审批表.doc已下载
附件【附表三:西安交通大学外专项目执行审批表.doc已下载
附件【附表四:西安交通大学外宾来访费用审批表.doc已下载
关闭窗口