化工学院党政领导干部集体学习习总书记重要讲话精神
2020-03-03 09:30

2月26日,学院召开线上党委会,全体党委委员集体学习了习近平总书记关于在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神。大家紧紧围绕讲话精神,结合学院工作进行了热烈的讨论。会议由党委书记张早校主持。

院长魏进家说:“我对中央应对疫情采取的有力措施印象深刻。无论是物资供应还是调动全国的力量支援武汉,充分体现了政府强大的领导能力和调度能力。对于学院来说,我们要认真贯彻总书记讲话精神,在继续做好疫情防控工作的同时,也要认真做好学院各项工作。”

党委副书记沈人杰认为总书记的讲话讲的很实,很全面,充分彰显了党的领导能力和中国特色社会主义制度的优越性。对于学院来说,我们还需要进一步加强疫情舆论引导,进一步提高对突发事件的应对能力。

分党委书记张早校最后做了总结,他提出中央的判断很正确,举措很有力。疫情发生后,学校一直坚持防疫和抗疫两不误,各位委员一定要形成共识,今年的目标任务并不会因为疫情而减少,我们要变压力为动力,努力完成各项目标任务。

党委会还审议了学院关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作督查总结,讨论了如何落实学校建设卫生校园倡议书以及和党员自愿多交党费支持疫情防控的有关工作。

2月28日晚,学院召开了线上党政联席会,会议由院长魏进家主持。全体党政联席会成员集体学习了习近平总书记关于在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话。联席会成员围绕学习,结合学院做好开学前各项准备工作进行了讨论。会上集体听取了本科生在线教学情况、导师在线指导研究生情况以及创新港二次装修进度情况。目前,学院本科生在线教学和导师在线指导研究生情况良好,创新港二次装修正在有序开展。会上还集体讨论了青秀计划的学院评审等工作。

化工学院党委各基层党支部也纷纷召开线上组织生活会开展了相关学习。学院党委将认真贯彻落实习总书记重要讲话精神,紧密围绕学校“停课不停学”、“防疫和抗疫两不误”的工作部署,加强组织谋划,积极推进学院教学、科研、创新港建设等中心工作,确保全面完成2020年各项目标任务。