首页 > 政务公开 > 新闻信息 > 正文
新闻信息
化工学院凝心聚气,奋力争取优质生源
2018-06-15 17:19  

近日,由教务处主办的2017级工科试验班(机类)专业选择咨询会在宪梓堂隆重举行,化工学院高度重视。今年作为大类招生第一次专业分流,特别是化工与能动、机械等强势专业同在大机类,化工学院迎来了极大挑战。因此,不管从院领导还是普通教师,“以专业分流为契机,争取优质生源”,已经渗透到化工学院每位教师的细胞,大家群策群力,凝心聚气,争取获得不错的成绩。

咨询会一大早,化工学院教师严阵以待,教学副院长李云老师亲自带队,提前做好充分的准备工作。随着学生的到来,各位老师迅速进入角色,根据学生的问题,如专业介绍、课程设置、保研、就业,以及感兴趣的研究方向一一进行解答。咨询会现场极为热烈,学生与老师不断的结成对子,展开深入交流。慢慢地宪梓堂内已容不下老师们的热情,有的老师与学生拓展到了室外。

连续8小时,下午5点宪梓堂咨询会结束后,为了让学生有个较好的进一步交流环境,化工学院提前精心设计了专属的“和化工教授一起喝咖啡”活动,邀请分流咨询的学生参加。在品阁咖啡厅,化工学院的老师更是全体主动参与,院长魏进家、党支部书记张早校等学院领导,学科负责人杨伯伦教授以及青千,青拔等年轻教授都亲临现场,与学生进行了一次近距离“咖啡漫谈魅力化工”。仲英书院一楼的四个会议室随处可见化工学院老师的身影,学生除了专业咨询,同时,也为化工学院老师的热情与付出所感动。

咨询交流会直到晚上9点结束,老师们忘记疲惫,却不忘及时与意向同学联系,不断有老师传来学生报名化工学院的好消息!虽然现在专业分流已经告一段落,分流结果还未可知,但化工学院教师的认真、负责、热情恐怕已感染到每一位前来咨询的学生。化工学院期待你的加入,愿你和老师们一起创造化工美好的明天!

关闭窗口