化工学院中心组开展“学习习总书记在马克思诞辰200周年纪念大会讲话精神”主题学习活动
2018-05-10 15:21

5月9日晚,化工学院在办公楼504会议室开展了中心组学习活动,本次中心组学习主题是认真学习习总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上的重要讲话精神,以及校纪委下发的关于几起违反中央八项规定精神案例的通报。会议由分党委书记张早校同志主持,学院中心组成员参加,学院党政联席会成员列席。

张早校同志首先带领大家一起学习了5月4日习总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上的重要讲话精神,学习内容从马克思的一生、马克思主义理论的产生、马克思主义的深远影响、马克思主义深刻改变中国、新时代学习和实践马克思主义的“九”个要点及马克思主义是中国共产党理想信念的灵魂几个方面展开,中心组成员重点围绕习总书记关于学习和实践马克思主义的“九个”要点和“五个”观进行了研讨。张早校同志要求中心组成员自觉加强马克思主义理论的学习,并将学习与实践结合起来,为学院的发展谋点子,促发展。

接着,全体成员认真学习了纪委下发的几起违反中央八项规定精神的案例通报,逐条阅读了每个案例所涉及的问题。

院长魏进家同志提出,学习这些案例,对我们做好学院的党风廉政建设工作是一个很好的启发,这些案例中有些涉及的问题其实看似很小,但是都触犯了中央八项规定精神,因此,我们在公务接待,组织教职工参加户外活动等各类工作上一定要按照规矩办事,不能马虎大意。

参会成员也纷纷围绕学习这些案例的心得进行了讨论,通过讨论,就进一步做好学院党风廉政建设工作,严格落实中央八项规定精神达成了一致。