首页 > 政务公开 > 新闻信息 > 正文
新闻信息
化工学院陈鑫研究员获西安交通第四届“十大学术新人”称号
2018-03-29 16:01  

为深入贯彻世界一流大学的建设目标,弘扬尊师重教的良好风尚,展示交大青年新教师的风采,西安交通大学第四届 “十大学术新人”奖评选活动日前已在全校开展。经学院推荐、学校评选,化工学院陈鑫等10名青年教师入选。

“十大学术新人”奖评选活动是学校遴选青年学术带头人的重要措施,评选范围是近三年新进校的教师。参评者除具备敬业爱生、为人师表、师德高尚的基本条件外,还应思维活跃、勇于创新,特别是在学术前沿和交叉领域做出贡献。

http://news.xjtu.edu.cn/_mediafile/news/2018/03/29/3ue81wzzz8.jpg

陈鑫,1985年生,特聘研究员,陕西省青年百人计划学者,第四军医大学组织工程中心客座教授,四川理工大学特聘教授,博士生导师。2013年在澳大利亚新南威尔士大学获得工学博士学位,主要研究方向为新型生物医用材料的设计及其在组织工程、疾病治疗、疾病检测等医学工程领域的应用。2015年10月进入西安交通大学化工学院从事教学科研工作,现任化工学院高分子化工研究所所长、广东省高性能建筑材料及涂料工程技术研究中心副主任。入职以来主讲生物化工基础、化工工艺学、环境治理与可持续发展及化工与装备导论等课程,主持国家自然科学基金、陕西省自然科学基金、留学人员择优资助、国家重点实验室开放课题、省市级科技创新项目、企业横向项目、各种人才计划配套项目等10项科研项目,现已在ACS Nano、Advanced Functional Materials、Advanced Science等国内外刊物发表学术论文40余篇,其中第一/通讯作者论文28篇,SCI单篇最高影响因子为13.942。

近年来,化工学院青年人才引进和培养工作成果喜人,陈鑫研究员是我院2015年引进的学校青年拔尖人才。近三年化工学院共有13人入选学校青年拔尖人才计划,其中周强、高展2人入选国家“青年千人”项目,费强、马和平、郭坤入选3人陕西省“千人计划”青年项目,杨贵东、常春然、陈鑫3人获得西安交通大学“十大学术新人”称号。

未来学院还将继续加强青年人才的引进和培养工作,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

关闭窗口