首页 > 政务公开 > 新闻信息 > 正文
新闻信息
化工学院魏进家教授入选中组部第三批“万人计划”
2018-03-10 12:09  

近日,中共中央组织部印发了《中共中央组织部办公厅关于印发第三批国家“万人计划”入选人员名单的通知》,全国共有720名科技创新领军人才、367名科技创业领军人才、215名哲学社会科学领军人才、195名教学名师、138名青年拔尖人才(自然科学类)入选。西安交通大学共有14名教授入选,其中我院魏进家教授入选科技创新领军人才。

 

 

魏进家,2007年入选教育部新世纪优秀人才,2012年获国家杰出青年基金。在能源与化工领域两相流与传热、太阳能热发电等方面取得了重要成果。发表SCI论文96篇、EI132篇,有授权发明专利10项,出版中英文专著4部。获省部级自然科学一等奖2项,获中国工程热物理学会吴仲华优秀青年学者奖,带领的团队获科技部“十一五”国家科技计划执行优秀团队奖。对所属科学技术领域和相关产业产生了重要的影响,研究成果被美国工程院院士、ASME和AIChE Fellow等国际知名学者SCI正面他引530余次,入选Thomson Reuters基本科学指标(ESI)中的Most cited Scientist。受邀做大会特邀报告和学术报告近20次,在国内外10余种学术期刊和学术机构任职。

 

关闭窗口