首页 > 政务公开 > 新闻信息 > 正文
新闻信息
化工学院举行新生与教授见面会
2017-09-30 15:31  

为增进新生对学院和专业的了解,帮助新生明确大学学习的目标和理想,促进学校人才培养质量的不断提升,落实本科新生养成教育要求,化工学院于9月29日晚上在主楼D304举行了大一新生与学院全体教授的见面会。会议由学院党总支副书记沈人杰博士主持,参加见面会的有学院张早校书记等党政联席会成员,化工学科领域著名专家、国务院特殊津贴获得者冯霄教授、杨伯伦教授,国家“千人计划”青年人才周强教授,陕西省“百人计划”入选者方涛教授、陈鑫教授,校青年拔尖人才陈飞教授等17人。

同学们对各位教授仰慕已久,沈博士对各位知名专家教授的介绍引来了阵阵掌声,现场气氛热烈。

张早校书记从师资队伍、科研条件与成果、人才培养、国际交流等方面给全体同学展示了化工学院这几年发展的良好态势和喜人成果。他希望大家利用好在校的每一分钟,刻苦专研,与老师们一起携手共建更美好的化工学院。

随后,杨伯伦教授给大家带来了一场以“走近魅力化学工程”为主题的报告。通过大量图片,杨老师深入浅出的为新同学们讲述了化工是什么、学化工能干什么、化工要学什么、未来化工是什么。详实的数据、短小的故事、幽默的语言让大家确实感受到了化工的魅力,解答了同学们疑问。新生们专心致志,聚精会神,并不时报以热烈掌声。

最后同学们与教授们就专业的内涵、就业前景、课程的选修计划等进行了互动交流,加深了彼此的了解和认识。会议结束后,同学们纷纷表示本次见面会收获较大。通过这个活动,全面认识了化工学科,纠正了许多误解,更加深了对学院的情感。

据悉,为配合学校本科生院建设,化工学院今年为新生安排了以国家科技奖评审专家杨伯伦教授和国家千人周强教授为首的强大学业导师团队。通过名师在你身边等活动,推动四位一体人才培养理念的落实,强化育人内涵,助力双一流建设。化工学院后续还将通过专家报告会、走进实验室等形式开展专业认知教育,激发学生专业兴趣,引导每一位新生做好大学学业规划,促进通识教育和专业教育的相互融合。

撰稿人:化工学院 沈人杰

关闭窗口