首页 > 政务公开 > 新闻信息 > 正文
新闻信息
化工学院领导班子集体学习习总书记“7.26”讲话精神和巡视整改情况通报
2017-09-11 11:57  

9月9日晚,化工学院在院办504召开党政联席会,为了深入贯彻学校党委关于进一步加强二级单位中心组学习精神,全体成员认真学习了习总书记“7.26”讲话精神和巡视整改情况通报。

学院党总支书记张早校带领全体班子成员集体学习了习近平“7.26”讲话,再次强调中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。我们要牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

张早校结合生态文明建设、军队改革改、脱贫工作给广大人民带来的直观感受,带领全体班子成员学习了讲话中对党的十八大以来的五年成绩的总结,并进一步强调了全面从严治党永远在路上。

魏进家院长对“7.26”讲话学习做进一步补充,指出“7.26”讲话“定调”的重要意义,讲话进一步统一思想,为党的十九大胜利召开奠定了坚实的理论基础。

接着,张早校带领全体班子成员集体学习《中共西安交通大学委员会关于巡视整改情况的通报》。通报中指出,我校接到中央巡视组反馈意见后,坚决落实中央要求,把巡视整改作为学校最重要的政治任务抓紧抓细抓好;紧紧围绕巡视反馈意见,逐项逐条完成整改任务;不断巩固和深化整改成果,着力构建管党治党长效机制,把全面从严治党推向深入。

全体班子成员认真、逐条研读了通报,对学校近年来的精神面貌表示深受鼓舞和肯定,结合巡视中指出的问题进行了反思,结合学院发展实际,做好做实各项工作,提出了进一步改进会风、夯实班主任与学生的沟通机制等具体建议和举措。

关闭窗口