我院成功举办2017年“美丽交大,魅力化工”全国优秀大学生夏令营
2017-07-23 18:35

2017年7月15日~7月18日,西安交通大学化学工程与技术学院举办了“‘美丽交大,魅力化工’化工学院第三届全国优秀大学生夏令营”。来自吉林大学、大连理工大学、东北大学、四川大学、山东大学、中南大学等20余所高校的近百名优秀大学生参加了此次活动。通过开展此次夏令营活动,加强了全国高校优秀大学生对西安交通大学化工学院师资力量、人才培养和科研实力的整体了解,将吸引更多优秀大学生积极报考2018年化工学院研究生。

7月16日上午8:30,2017年化工学院全国优秀大学生夏令营开营仪式在办公楼106会议室举行,研究生院副院长龙建纲教授、学院领导、各系所主任和副主任等参加了开营仪式。开营仪式由方涛副院长主持。龙建纲副院长首先为营员介绍了学校的发展现状,特别是西部科技创新港的建设规划,以及“丝路大学联盟”的发展情况。他指出现在是学校发展攀爬的黄金时期,能够为同学们创造良好的学习、科研环境,也非常欢迎全国优秀的大学生进入交大继续深造。随后,周强教授、李云教授、邓建强教授和费强教授分别做了深入浅出的学术报告,化工系主任伊春海副教授、化机系副主任杨福胜副教授分别介绍了本系的研究领域、每个方向的学术领军人才及其科研团队。这些报告让营员们对交大的发展前景和化工学院的各研究方向有了更为清晰的认识。

16日下午,化工系和化机系分别组织了师生交流会和实验室参观。经过跟老师的近距离交流,同学们对各个老师的研究方向更加清楚,同时可以根据自己的意愿,选择意向导师并进一步进行交流。

17日上午,化工、化机系分别组织了面试,根据优中选优,并结合本科成绩与综合表现,确定本届夏令营的预录取名单。当天下午,营员们参观了西迁历史博物馆和创新港数字展厅。这些参观活动让营员们感受到了交大扎实的学术功底,也领略到了交大深厚的文化底蕴,更是看到了交大创新港广阔的发展前景。营员们表示,非常期望能够成为西安交通大学化工学院的研究生,也无比期待将来能够作为一员,亲历亲见交大创新港创造新的传奇和辉煌!

参观结束后,学院在化工学院办公楼举行了师生简餐会。会议室里,学生老师围坐成一圈,大厅里,几名学生站在老师一旁,每位老师都耐心的为同学们讲解自己的研究方向及团队。大家在轻松、愉快的氛围中进行了广泛而热烈的交流。

18日上午,学院组织部分营员参观了陕西省历史博物馆,感受十三朝古都的深厚文化底蕴。

通过此次夏令营活动,这些来自全国各地知名高校的营员们对西安交通大学化工学院都有了更深入的了解。大家纷纷表示,短短几天时间,感受到了来自学院师生们的热情,也体会到学院对研究生招生工作的重视和用心。

“美丽交大,魅力化工”2017年化工学院优秀大学生夏令营作为2018年化工学院研究生的招生宣传、选拔工作,树立了化工学院积极、热情、朝气蓬勃的团队形象。真诚欢迎优秀学子报考西安交通大学化工学院研究生!